Museum der Deutschen Spielzeugindustrie mit Trachtenpuppensammlung
Startseite
Spurensuche für Schulen... “Unser täglich Brot” - Kindheit bei den Puppenmachern Altergruppe und Lehrplanbezug (Bayern)  Grundschule 2. Jahrgangsstufe: Heimat- und Sachkunde FLP 2.2.3 (Ernährung: Vergleich von Essgewohnheiten) 3. Jahrgangsstufe: Heimat- und Sachunterricht, FLP 3-2.1 (Mein Körper: Ernährung) 4. Jahrgangsstufe: Heimat- und Sachunterricht; FLP: 4.4.2 (Lebensweise von Kindern; Ernährung) 4. Jahrgangsstufe: heimat- und Sachunterricht, FLP: 4.6.1 (Regionalgeschichte) Gymnasium    5. Jahrgangsstufe: Natur und Technik, FLP: 5.2.2 (Der Körper des Menschen und seine Gesunderhaltung:  ausgewogene Ernährung) 6. Jahrgangsstufe: Fächerübergreifendes Unterrichtsvorhaben: (Unser täglich Brot - Ernährung heute) 6. Jahrgangsstufe: kath. Religionslehre, FLP: 6.2 (Alltag von Kindern in aller Welt; Kinderarbeit) Realschule 5. Jahrgangsstufe: Biologie, FLP: 5.3 (Grundregeln für eine gesunde Ernährung) 7. Jahrgangsstufe: Fächerverbindendes Unterrichtsvorhaben (Gesund leben: Zusammenhang von gesundheit, Leistungsfähigkeit und Ernährung) 7. Jahrgangsstufe: Haushalt und Ernährung, FLP: 7.2 (Zusammenhang zwischen Gesundheit und Ernährung) Mittelschule: 5. Jahrgangsstufe: Sport, FLP: 5.1.5 (Gesunde Ernährung) 6. Jahrgangsstufe: Sport, FLP 6.1.5 (Gesunde Ernährung 7. Jahrgangsstufe: Hauswirtschaft - sozialer Bereich,                             FLP: 7.2 (gesund erhalten und ernähren) zurück zum Leitbild weiter zur Seite 2 zurück zum Inhaltsverzeichnis